다양한 요리에 이용되는 계란을 더 맛있게 먹기 위해 계란을 구매 시 고려해야 할 몇 가지 고려사항에 대해서 알려드리겠습니다.
계란 고르는 기준 및 방법
신선도
신선한 계란은 오래된 계란보다 맛이 더 좋고 질감이 더 단단합니다. 신선도를 확인하려면 달걀을 물 한 그릇에 담습니다. 가라앉아 옆으로 눕혀지면 신선한 것입니다. 똑바로 서 있으면 오래되었지만 여전히 사용할 수 있습니다. 물에 뜨면 신선하지 않은 것이므로 버려야 합니다.
등급
계란은 품질과 크기에 따라 등급이 매겨지며 AA가 최고 등급입니다. AA 계란은 흰자가 단단하고 노른자가 둥글기 때문에 계란 프라이와 수란에 이상적입니다.
닭 양식 방법
방목, 케이지 프리 또는 유기농 표시의 계란을 선택할 수 있습니다. 이 라벨은 암탉이 이동할 수 있는 공간이 더 많고 야외에 접근할 수 있으며 항생제나 호르몬으로 사육되지 않았음을 나타냅니다.
또한 케이지, 우리가 없는 시스템이나 방목 시스템에서 자란 암탉은 가두어져 자란 암탉보다 흰자와 노른자가 더 단단한 계란을 생산할 수 있습니다.
암탉의 품종
암탉의 품종에 따라 크기, 색상, 맛과 같은 다양한 특성을 가진 알을 낳습니다. 예를 들어 로드아일랜드 레드 암탉은 향이 풍부한 큰 갈색 계란을 생산하는 것으로 알려져 있는 반면, 레그혼 암탉은 부드러운 향을 지닌 중간 크기의 흰색 계란을 생산하는 것으로 유명합니다.
기타 참고 사항
암탉의 식단
사료의 종류와 사료의 품질은 계란의 맛, 색상 및 영양가에 영향을 미칠 수 있습니다. 예를 들어, 노란색과 주황색 색소가 많은 사료를 먹은 암탉은 노른자가 더 노란색인 알을 낳을 수 있습니다.
기후와 환경
암탉이 사육되는 기후와 환경은 계란의 품질에 영향을 미칠 수 있습니다. 예를 들어, 더운 기후에서 자란 암탉은 껍질이 얇은 알을 낳을 수 있는 반면, 추운 기후에서 자란 암탉은 껍질이 두꺼운 알을 낳을 수 있습니다.
크기
계란은 점보, 초대형, 대형, 중형 및 소형과 같은 다양한 크기로 제공됩니다. 계란의 크기가 익는 시간에 영향을 줄 수 있으니 알맞게 익는 시간을 조절해주세요.
색상
달걀 껍데기의 색상은 달걀의 맛이나 영양가에 영향을 미치지 않습니다. 그러나 일부 사람들은 흰 계란보다 갈색 계란을 선호하고 그 반대도 마찬가지입니다.
'건강정보 > 약초, 과일, 차' 카테고리의 다른 글
마늘 효능 부작용 및 고르는 법/꿀팁 (0) | 2023.02.09 |
---|---|
갈퀴나물 효능 및 사용방법/꿀팁 (1) | 2022.11.29 |
숙주나물 효능]손질 및 데치는 방법/꿀팁 (0) | 2022.11.06 |
[차가버섯 효능] 보관 및 끓이는 방법/꿀팁 (0) | 2022.11.03 |
둥굴레차 효능 및 부작용/꿀팁 (0) | 2022.10.30 |
댓글